Санкт-Петербург +7 (812) 244-61-70
Москва +7 (495) 369-02-70
Бесплатно по России +7 (800) 301-32-70

Пн-Пт 10-20 Сб-Вс 12-20

Статьи

Люстры и споты для натяжных потолков
Бесспорно, сейчас натяжные потолки являются наиболее эффектным, и при этом доступным решением по интерьерному преображению помещения. Их использование дает возможность выбора из бесчисленного множества цветов и оттенков, позволяет воплотить в жизнь уникальные авторские замыслы. При ответственном и профессиональном подходе, обычный потолок может, без преувеличения, стать настоящим произведением искусства.  Однако красивое и умело смонтированное полотно, является лишь частью успешного результата. Другая важная составляющая — правильно подобранное и качественное освещение. Недооценивать этот аспект нельзя, поэтому в данной статье мы предлагаем рассмотреть его более детально.Грамотное освещение — залог долговечности потолка и атмосферы уютаБытует мнение, согласно которому натяжные потолки совместимы с осветительными приборами любых типов. Это чистая правда, но с определенными оговорками..
Точечные светильники особенности организации освещения
Грамотно обустроенное освещение в жилой комнате или офисном помещении, выполняет сразу несколько функций. Очевидно, что основной задачей источников света является создание комфортной обстановки, формирующей уютную атмосферу или располагающую к рабочей деятельности. Но одновременно с этим, освещение играет значительную роль в оформлении, позволяя бесконечно разнообразить стилистические решения, чем активно пользуются современные дизайнеры.Даже самая завораживающая обстановка потеряет свое очарование, и будет выглядеть тускло и невыразительно, при недостаточном уровне освещения. Равно как и наоборот, при слепящем свете, сконцентрироваться на остальных деталях будет крайне проблематично. Кроме того, чрезмерно яркое искусственное освещение весьма пагубно влияет на человеческое самочувствие.Свет, безоговорочно, полезен и нужен, однако к вопросу его количества нужно подходить максимально ответ..
Светодиодные лампы для дома
На сегодняшний день рынок светодиодных ламп представлен огромным ассортиментом, однако найти дополнительную информацию об этих приборах достаточно сложно. В этой статье будет раскрыт вопрос воздействия LED-ламп на человеческое зрение, охарактеризована их цветопередача и рассмотрены оптимальные области применения. На данный момент общепринятые стандарты для светодиодных ламп отсутствуют, в связи с чем нельзя говорить о каких-либо эталонных параметрах. Чтобы все же провести сравнение, мы возьмем знакомые всем источники света — лампы накаливания и компактные люминесцентные лампы (КЛЛ).LED-лампы, выпускаемые известными мировыми производителями, имеют показатель цветопередачи на уровне 87% - 95%, что несколько ниже, чем у ламп накаливания, но значительно выше КЛЛ. Справедливо будет утверждать, что цветопередача меньше 40% — это неудовлетворительно, а больше 90% — отлично. В таком случае,..
Как рассчитать освещенность помещения?
Примерно рассчитать нужную освещенность помещения можно по следующей формуле: 15-20 Вт на каждый квадратный метр. Но это лишь приблизительные подсчеты. На самом деле расчет требуемой мощности освещения включает в себя учет многих факторов. Например, сила цвета, яркость, и т.д. Для измерения освещенности используется физическая величина под названием люкс. Для примерного расчета необходимой мощности освещения в каждом конкретном помещении можно воспользоваться прикрепленной ниже таблицей. Но это будет лишь упрощенный, средний расчет. Он не учитывает многих факторов. Таких, как, например, тон и цвет потолка и пола. Они тоже существенно влияют на восприятие света человеком. Оптимальный уровень освещенности в зависимости от особенностей помещения можно определить с помощью таблицы 2. Примечание: в этой таблице указаны желательные значения, если основным источником све..
Как выбрать светильники для влажных помещений
Влагозащитные светильники в особенности удобно использовать в ванных комнатах. Они играют очень важную роль, т.к. в это помещение мы не приглашаем гостей, оно важно только для нас самих, чтобы очиститься физически и духовно. Светильники очень важны для создания правильного настроения в ванной. Они бывают разных видов: Врезные. Монтируются в стены или мебель. Точечные светильники тоже можно отнести к этой группе. Потолочные. Самый распространенный вид светильников. Настенные. Это светильники и бра, которые вешаются на стену. Они бывают как вертикальные, так и горизонтальные. Напольные. Влагозащищенные светильники такого вида распространены достаточно редко, т.к. их сложно защитить от влаги. Кроме того, в ванных основной части современных домов их непросто использовать, т.к. они (ванные) чаще всего очень маленькие. Тем не менее, иногда они встречаются, и их нельзя ..
Какие лампочки лучше
Какой вид лампы выбрать? Накаливания, галогенные, светодиодные, энергосберегающие? Именно они являются самыми распространенными. Сравним их. Накаливания. Это самые распространенные виды ламп. По своей эффективности они находятся на последнем месте, зато по цене - самые дешевые. Срок службы подобных ламп составляет не более 1000 часов, а КПД (процент трансформации энергии в световое излучение) составляет лишь около 5%,. В Европе подобные лампы массово снимают с производства. К данному времени эта тенденция только начинается в России и близлежащих к ней странах. Энергосберегающие. Именно на них рекомендуется менять лампы накаливания. Такие светильники обладают намного большим процентом КПД, чем лампы накаливания. Благодаря замене, экономится электроэнергия. Выбирая такие лампы, следует помнить, что они состоят из трех компонентов: цоколь, люминесцентная лампа,..
Как правильно выбрать уличный светильник для дачи
Освещение двора на даче необходимо не только для красоты и помощи другим людям, которые ночью в силу любых причин проходят по дорожкам дачного поселка. Это важно и для безопасности хозяев дачного домика. Светильники для дачи можно разделить на две группы. Светильники первой группы выполняют функцию ориентиров в темное время суток. С их помощью освещаются дорожки, крыльцо, высокие бордюры, бассейн, и т.д. Без такого функционального освещения можно получить травму. Кроме того, подобные светильники помогают аварийным службам (например, «Скорой помощи»). Они освещают номер дома и название улицы на его фасаде. Вторая группа светильников для дачи нужна, прежде всего, для выполнения декоративных целей. Грамотное освещение дачного участка может превратить его во что-то невероятное, сделать настоящим шедевром ландшафтного искусства. ..
Показано с 1 по 7 из 7 (всего страниц: 1)